Главная страница » Полезные статьи » КОСТА-БРАВА: «суровый берег»

КОСТА-БРАВА: «суровый берег»

18.02.2012

Испания: Коста БраваДействительно, в буквальном переводе так и звучит название побережья Каталонии, простирающегося  на сто шестьдесят километров – от города Бланес  до самой границы с Францией.
Скалы, утесы, горные дороги, ущелья… Великолепная природа, которой человек, по счастью, еще не вынес своего приговора. Таково это место. В этом – его очарование, его прелесть! Здесь хочется быть. Отсюда не хочется уезжать. Гулять тут можно сколько угодно. По горным тропам и равнинам. Стремишься забраться повыше, чтобы увидеть все, что есть здесь. Чтобы снять и запечатлеть в памяти неповторимое очарование этого берега, множество огоньков, разбросанных по набережным…

Поэты, художники и другие представители творческих профессий давно облюбовали этот край. Они знают толк в красоте. Вдохновение – вещь непростая. Оно должно подпитываться окружающим пространством. Это родина Сальвадора Дали. Здесь, в городе Фигерас, находится его музей. А в Кадакесе он бывал очень часто и особенно любил его уют, тишину. С тех пор, когда один из самых странных и непредсказуемых художников покинул мир, тут мало что изменилось.

Все тот же покой, те же закаты. Плеск прибрежных вод. Великолепен вид на море, когда на рассвете или в сумерках стоят и ждут очередных пассажиров небольшие лодочки и яхты. Жарко. Но жара здесь не изнуряющая. Почти всегда легкий ветерок дует с гор, приятно освежая и словно делясь с вами своим настроением.

Коста-Брава – это природа. Коста-Брава – это отдых на пляжах с белоснежным чистым песком, который (удивительно!) даже в самые знойные дни прохладен. Великолепные центры туризма всегда готовы принять своих гостей. С мая по октябрь – лучший сезон. И каждый из курортов неповторим.

Тосса де Мар, расположенный в тихом уютном местечке, с прекрасным пляжем и очаровательными бухточками, больше подходит для отдыха семейного.

Лоррет де Мар – курорт для отдыха больших молодежных компаний. Здесь круглые сутки не смолкает музыка, в барах и ресторанах идет веселье и имеется огромное количество самых разных развлечений. В то же время это место считается своеобразной туристической столицей Коста-Брава. Исторические и культурные памятники, музеи, театры сосредоточены именно в Лоррет.

Паламос славится, прежде всего, своим портом. Городок возник в XIII веке, во времена Сицилийской войны, и его историческое прошлое и традиции живы по сей день. Вы окунетесь в истинную атмосферу старинного испанского поселения. Расспросите местных жителей об истории города.

Посетите отличный местный музей. Но, как и везде в Коста-Брава, в Паламосе можно предаться отдыху на солнышке, погулять в районах, где есть сувенирные лавки, попробовать еду, приготовленную в лучших местных традициях.

Если позволяет время, можно переместиться в следующее курортное место под названием Плайа де Аро. Оно по праву признано одним из самых живописных мест Коста-Брава. Самые уникальные породы сосен, самые красивые бухты – именно здесь.

Набережная утопает в тенистой зелени. Есть отличный аквапарк. Вы прекрасно отдохнете   с детьми на этом курорте. Нельзя не упомянуть городок под названием  Бланес. Ботанический сад, признанный лучшим в Европе, – одна из основных его достопримечательностей. Множество изысканных растений и пород деревьев, произрастающих на территории Испании и других стран, можно увидеть именно в Бланес. Вы сможете посетить также лучший рынок морепродуктов.

Итак, держим курс на Коста-Брава!

 Татьяна Коногова («Пегас», №33)

архив новостей   следующая новость →




Туры и страны

  

© 2011-2017 Первый фирменный офис продаж «ПЕГАС ТУРИСТИК» на КМВ. Все права защищены.
357500, Ставропольский край, г.Пятигорск, пр. Кирова, 90
Телефон: +7 (8793) 39-17-17, 39-44-03, +7 (905) 464-90-80
Контактная информация | info@pegaskmv.ru
Instagram: pegas_pyatigorsk

© Разработка и поддержка сайта — студия «SANTIL». Подробнее о студии