Главная страница » Греция » Греция: Виза

Греция: Виза

Оформление греческой шенгенской визы для граждан ЮФО и СКФО производится в Генеральном Консульстве Греции в г. Новороссийске.

Стоимость визы

  • для граждан РФ - 70 € с человека
  • для детей, в возрасте до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 25 €
  • для граждан других стран – 100 € с человека.

Для граждан Республики Беларусь виза рассматривается 14 календарных дней. Граждане иностранных государств должны предоставлять свои документы заранее (за 15 календарных дней до предполагаемой даты вылета). При открытии визы самостоятельно Пегас Туристик оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € (при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

Внимание! Генеральное Консульство Греции в Новороссийске производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!

Документы, необходимые для оформления визы:

Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная туристом. Оформляется в нашем офисе.

2 фотографии (в оригинале, подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3х4, без уголка на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года!

Требования к фотографии на визу:

  • Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как показано на фотографии
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев
  • 30 мм Х 40 мм. Лицо должно размещаться в центре фотографии
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен 25 мм
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны

Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 115 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз.  При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: оригинал аннулированного паспорта + копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз. В паспорте не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

Требования к загранпаспорту:

  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Грецию.

В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Греции.

При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Грецию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспортас отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

  • фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
  • для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.

Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию. Также необходимо предоставить: Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.

Cправки:

  1. Для работающих:
    справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада ( не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки. При окладе менее 15 тыс. рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  2. Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица:
    копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя +справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.
  3. Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
    - справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.)
    - спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
    - документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
    - школьникам - справку с места учебы
    - студентам - справку из деканата и копию студенческого билета
    - пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
- нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
- копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.

Если отпраляется в поездку без родителей:
-нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
- копии общегражданских внутренних паспортов родителей
- справка с места работы одного из родителей.

Если отправляется в поездку с двумя родителями:
- достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок не вписан.

Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

 


  

© 2011-2017 Первый фирменный офис продаж «ПЕГАС ТУРИСТИК» на КМВ. Все права защищены.
357500, Ставропольский край, г.Пятигорск, пр. Кирова, 90
Телефон: +7 (8793) 39-17-17, 39-44-03, +7 (905) 464-90-80
Контактная информация | info@pegaskmv.ru
Instagram: pegas_pyatigorsk

© Разработка и поддержка сайта — студия «SANTIL». Подробнее о студии